제목 약대 모니카재단과 MOU.. 실습장 부지 제공받기로[17.8.11]
등록일 2017-08-11 조회수 850

우리 학교 약학대학과 사회복지법인 모니카재단이 교육·연구용 부지 제공을 위한 협약을 체결했다. 이번 협약을 기반으로 모니카재단은 우리 학교 약학대학에 1만평 규모의 실습장 부지를 제공할 예정이다.

협약식은 지난 8일 약학대학 교수세미나실에서 열렸다. 약학대학 이범진 학장과 모니카재단 홍미령 대표이사가 협약서에 서명하고 이를 교환했다. 우리 학교에서는 이범진 학장을 비롯해 김수동 글로벌제약임상대학원장, 정이숙 교수, 이동주 교수, 진효언 교수, 신수영 교수 등이 참석했다. 모니카재단에서는 홍미령 대표이사와 김갑오 과장이 함께 자리했다.

이번 협약을 통해 모니카재단은 우리 학교에 1만평 규모의 실습장 부지를 제공키로 했다. 실습장은 천연소재와 약초, 생물자원 등에 대해 교육하고 연구하는 공간이 될 전망이다. 우리 학교 약학대학은 그동안 약학교육 기본 시설 중 하나인 약초원이 없어 학기 중 일부 수업을 서울대 약초원에서 진행해왔다. 우리 학교는 모니카재단에 연구·실험장비 및 실험활동에 대한 편의를 제공할 예정이다.

이범진 학장은 “이번 협약에서 제공받은 1만여평의 부지는 쳔연소재, 약초, 생물자원을 연구하는 실습장으로 꾸며질 것”이라며 “우리 약대의 교육 및 연구용 부지로서 그 역할이 매우 기대된다”고 말했다.

모니카재단 홍미령 대표이사는 “사회복지재단으로서 대학의 연구와 교육에 기여할 수 있는 기회가 주어져 의미 있게 생각한다”며 “협약을 계기로 양 기관이 상호 발전을 위해 노력해 가자”고 전했다.

사회복지법인 모니카재단은 장애인, 아동, 노인 등을 위한 복지사업을 수행하고 있다.
이전 지방자치 미래 모색.. 지방자치학회 하계 학술대회 열려
다음 권오필 교수팀, 테러공포 맞설 ‘티레이’ 소재 개발[17.8.11]

담당자 :
브랜드전략실 이솔 |